Dalam rangka peningkatan kuantitas dan kualitas ibadah pada bulan Ramadhan 1432H / 2011M, Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia  (MUI) Kab. Mandailing Natal menghimbau kepada masyarakat dan umat Islam sebagai berikut :

1. Agar menunggu dan mengikuti ketetapan/keputusan Pemerintah RI tentang  awal Ramadhan dan awal Syawal 1432 H.
2. Agar umat Islam memperbanyak dan meningkatkan ibadah selama bulan suci Ramadhan, seperti shalat tarawih, tadarus Alquran, pesantren kilat, infaq shadaqah, dll.
3. Agar umat Islam memperbanyak kegiatan infaq dan shadaqah. Khusus penyaluran zakat harta dan zakat fitrah hendaknya disalurkan melalui Amil Zakat sesuai UU No. 38 tahun 1999, yaitu kepada Badan Amil Zakat (BAZDA) ataupun Lembaga Amil Zakat (LAZ) yang resmi.
4. Kepada pemilik cafe dan tempat – tempat hiburan lainnya agar menutupnya selama bulan Suci Ramadhan, dan kepada pemilik rumah makan menutupnya di siang hari.
5. Agar radio – radio swasta yang ada di Kab. Mandailing Natal menyesuaikan waktu berbuka puasa Ramadhan dengan jadwal imsakiyah Ramadhan yang dikeluarkan Badan Hisab Rukyat (BHR) Kab. Mandailing Natal, demikian juga mesjid – mesjid.
6. Agar tidak menyalakan petasan, meriam bambu serta kembang api baik selama bulan Ramadhan maupun Idul Fitri untuk kenyamanan beribadah.
7. Bagi yang tidak melaksanakan ibadah puasa, agar tidak makan, minum dan merokok di tempat terbuka yang dapat mengganggu kekhusyu’an orang yang berpuasa.
8. Agar menjadikan bulan Ramadhan ini sebagai momentum untuk menutup usaha yang ilegal dan berbau maksiat untuk selama- lamanya.
9. Mari kita bina ukhuwah dan toleransi antar umat beragama, demi terwujudnya masyarakat Mandailing Natal yang aman, tenteram dan damai.

Demikian himbauan DP. MUI Kab. Mandailing Natal ini dengan harapan mendapat perhatian semua pihak.

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.

Panyabungan, 17 Sya’ban 1432H/

19 Agustus 2010

Majelis Ulama Indonesia Kab. Mandailing Natal

Ketua Umum,                                Sekretaris Umum

                                                                                        Drs. H. Syamsir                        Ahmad Asrin, S.Ag

 

Turut Menghimbau :

 

     Bupati Mandailing Natal            KAPOLRES Mandailing Natal            Kakan Kementerian Agama

Kab. Mandailing Natal

 

 

 

      H.M. Hidayat Batubara,SE      Ahmad Fauzi Dalimunthe, S.iK        Drs. Muksin Batubara,M.Pd

AKBP NRP. 71030324                 NIP. 19680102 199303 1 003

Advertisements